среда, 22 августа 2012 г.

Тааветти

О том, что мужа-таки отпускают в отпуск одновременно со мной, мы узнали за день до этого самого отпуска, поэтому  путевку на море смогли купить не сразу, осталось несколько свободных дней. Терять их сидя дома  было жаль, и мы устроили себе микро-отпуск перед мини-отпуском. Все решилось в течении получаса - забронировали домик в кемпинге недалеко от границы, сели  в машину, и два дня наслаждались природой и спокойствием Финляндии.

Такой вот пляж с видом на озеро. Вода в начале августа уже холодная, и вообще не успела прогреться этим летом, воздух тоже, но некторым товарищам это не мешало плескаться на мелководье.

А это  избушка, которая два дня была нашим домом, внутри  две двухэтажные кровати, плитка и холодильничек. Озеро за спиной фотографа в десяти метрах. Утки почти ручные, подплывают к  самому берегу, выпрашивают угощение. Кемпинг очень милый, так нам открылась еще одна сторона самостоятельного туризма... и еще один минус туризма путевочно-агентского (нам  в последний день перенесли вылет еще на один день, знай мы об этом заранее, задержались бы в Тааветти и попали на супер-фестиваль ловли лосося). Но это совсем другая история =)

2 комментария:

  1. Мы с мужем до декрета также оценили все преимущества самостоятельных путешествий! В Финляндии пока не были, но заглядываемся. Спасибо, Дина, за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вероника! Это только короткое резюме, оказалось, что написать про два дня на природе можно намного больше, пришлось сдерживаться )) Если будут вопросы про Финляндию, спрашивай, чем смогу - помогу)

    ОтветитьУдалить