воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Родос 2012

Если честно, я ничего не поняла. В России турфирмы в один голос твердили "ну вы понимаете сейчас высокий сезон мест нигде нет",   а вот так наш пляж выглядел во время завтрака, то есть утро уже не вполне раннее.
 На самом деле эта поездка еще один довод в пользу самостоятельного туризма, во всяком случае, в случае косяков, винить кроме себя будет некого, что сделает решение проблем более конструктивным.  Это практика, а лирика... вот она - пустынный песчаный пляж, теплое море, не мелкое но и не глубокое, ночные купания.. Игры с детенышем в морских чудовищ, прогулки. Греция имеет какой-то неуловимый шарм, этот аромат эвкалиптов...

Фото  очень интересное по цветам получилось =)
 Прогулка на кораблике до столицы Родоса, собственно город Родос. Полчаса на верхней палубе довольно быстрого катера, красивый ландшафт справа, брызги моря слева. Сама столица оставила сумбурное впечатление. Вот тут туристы ходили уже толпами, старинная крепость вся превращена в рынок. Зато красивущие частные яхты, двух- и трехмачтовики... романтично )

Это  место ежевечерних прогулок - мирко-марина местечка Фалираки с рыбацкими и прогулочными лодками.  Часовня вполне себе действующая, можно зайти, поставить свечку, положив денежку в ящик для пожертвований, внутри иконы многих святых. Все просто.
От нашего  отела  15 минут пешком вдоль пляжа, мимо таверн с живой музыкой и вкусными запахами =)





Собственно Родос. В районе порта очень много вот таких памятников старой архитектуры
К сожалению, когда мы до него добрались, уже начинало темнеть от фотографирования пришлось отказаться. Зато теперь мы знаем, что никогда не стоит покупать странный напиток под названием slush =) ледяная крошка, перемешанная с сахаром и красителями - это не наше любимое питье.

2 комментария:

  1. Дина, здравствуй! Согласна на 100%, удобнее путешествовать самостоятельно, особенно на машине. С самолетом посложнее, нужно либо планировать заранее поездку, либо караулить акции, скидки, чтобы приемлемой была цена на билет.

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, я была на Родосе дважды- просто в восторге, и от столицы в том числе ! Вы были на улице рыцарей ? такое было ощущение, что в другое измерение попала. Еще мы там катались на ослах, поднимаясь в местный "Акрополь" Линдос и были в заповеднике бабочек .:)
    А зашла я к вам случайно т.к. вы не оставили свою почту по-поводу заказа французских эссенци. Напишите пожалуйста на мою tanusha9@hotmail.fr , и я вам отвечу с подробностями !

    ОтветитьУдалить